配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省天门市人民检察院

天门市人民检察院依法对一起涉嫌利用邪教组织破坏法律实施案犯罪嫌疑人提起公诉

时间:2017-12-14 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 彭锦)近日,天门市人民检察院依法对一起涉嫌利用邪教组织破坏法律实施案的犯罪嫌疑人金某某、彭某某提起公诉。
  2017年9月13日上午10时许,金某某邀约彭某某一同散发邪教书籍,由彭某某驾驶的摩托车载金某某和邪教书籍,当二人在天门市黄潭镇前河村散发邪教书籍时被民警当场抓获。当场扣押尚未散发出去的邪教书籍300余册,查获已散发出去的邪教书籍10余册。
  金某某曾因犯利用邪教组织破坏法律实施罪于2003年6月19日被湖北省汉江中级人民法院判处有期徒刑3年,缓刑4年,又因犯利用邪教组织破坏法律实施罪于2016年10月9日被天门市人民法院判处有期徒刑8个月,2017年1月12日刑满释放。
  金某某、彭某某传播邪教宣传品,利用邪教组织破坏国家法律实施,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百条第一款的规定。天门市人民检察院根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条的规定,以利用邪教组织破坏法律实施罪对金某某、彭某某提起公诉。


  【法条链接】《中华人民共和国刑法》第三百条第一款 利用邪教组织破坏法律实施罪
  组织和利用会道门、邪教组织或者利用迷信破坏国家法律、行政法规实施的,处三年以上七年以下有期徒刑;情节特别严重的,处七年以上有期徒刑。

作者:彭锦

上一篇新闻:天门一男子抢劫后逃逸 致人死亡被批捕
下一篇新闻:谨慎放贷!竟有这样一批人在银行肆无忌惮……

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信