配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省天门市人民检察院

天门:团伙盗窃惹人厌 法网恢恢终不漏

时间:2018-03-26 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 陈劲博)有这么一群人,他们走街串巷,只为找到一个目标。有这么一群人,他们瞒天过海,以为找到生财之道。有这么一群人,他们妄想不劳而获,最终走上犯罪道路…
  2017年9月18日,犯罪嫌疑人伍某某窜至天门市某商场将受害人高某的一辆绿源两轮电动车(价值2317元)盗走。2017年12月11日3时30分许,犯罪嫌疑人刘某伙同倪某某窜至天门市某熟食城后面院子里将杨某的一辆白色力帆牌摩托车盗走。2017年12月27日下午,犯罪嫌疑人伍某某伙同犯罪嫌疑人刘某窜至天门市某商城巷子内将受害人郭某的一辆白色雅迪电动车(价值3000元)盗走。2018年1月2日14时许,犯罪嫌疑人鄢某某伙同犯罪嫌疑人伍某某至天门市某饭馆门前将王某的一辆粉红色雅迪牌电动车(价值2014元)盗走。2018年1月6日,犯罪嫌疑人伍某伙同梅某(在逃)窜至天门市某小区将受害人李某的一辆雅迪牌两轮电动车(价值2650元)盗走。2018年2月2日,犯罪嫌疑人鄢某某伙同伍某窜至天门市某公司门前将受害人胡某某的一辆白色豪晨牌两轮电动车(价值1500元)盗走。2018年2月2日,犯罪嫌疑人伍某伙同刘某窜至天门市某宾馆将周某某的一辆黑色绿源牌两轮电动车(价值1878元)盗走。2018年2月3日,犯罪嫌疑人倪某某伙同刘某窜至天门市某医院将罗某某的一辆白色宗申三轮电动车盗走。2018年2月6日,犯罪嫌疑人倪某某伙同刘某窜至天门市某小区将尹某某的一辆四轮电动车盗走。2018年2月9日20时许,犯罪嫌疑人鄢某某伙同伍钢窜至天门市某乡镇医院门前将一辆红色杂牌踏板摩托车盗走。
  2017年10月至2018年2月间,犯罪嫌疑人王某某多次向刘某、伍某等人收购其盗窃来的赃车,并将这些赃车改装、翻新后销售给他人。
  2018年2月10日,伍某和鄢某某在天门市某宾馆被抓获、王某某和伍某某在天门市某乡镇被抓获、倪某某和刘某在天门市闸北路被抓获,经讯问,六人供述了伙同他人或单独盗窃摩托车和电动车的事实。
  近日,天门市人民检察院依法以涉嫌盗窃罪批准逮捕刘某、伍某、伍某某、鄢某某、倪某某,以涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得罪批准逮捕王某某。此案正在办理中。

作者:陈劲博

上一篇新闻:天门市检察院二小时集中起诉八起危险驾驶案
下一篇新闻:天门一男子抢劫后逃逸 致人死亡被批捕

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信