配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省天门市人民检察院

天门市检察院二小时集中起诉八起危险驾驶案

时间:2018-04-10 来源: 访问量:

本网讯(通讯员 金晓杰)2018年3月29日,天门市检察院向市法院移送了8件涉嫌危险驾驶案件。为了能够实现简案快办,该院积极与法院沟通、协调,建议法院针对移送起诉的一批危险驾驶案件集中一次性开庭审理,提高庭审效率,快速实现正义。

4月9日上午,天门市检察院集中对8起危险驾驶案件出庭支持公诉,共用时2个小时,极大地提高了公诉人出庭支持公诉的效率,切实加强对简易程序案件庭审过程的法律监督,能够大力推动惩罚犯罪,实现法律效果与社会效果统一。

通过此次集中审查起诉、集中出庭支持公诉,使广大驾驶员杜绝酒后驾车的侥幸心理,达到自警自省的效果,且有力地快速打击了危险驾驶犯罪活动,这也是该院发挥公诉职能,落实简案快办、着力维护社会和谐稳定的举措之一。同时,最大限度减少了诉讼成本,节约了司法资源,实现了刑事审判公正与高效的双重价值目标。

近些年,危险驾驶的案子越来越多,最近几月,此类案件更是高发,2018年1月截至目前,移送审查起诉危险驾驶罪的案件16件。在道路上驾驶机动车,血液酒精含量达到80毫克/100毫升以上,涉嫌构成危险驾驶罪的,需要追究刑事责任,希望广大民众引起重视,做到开车不喝酒,喝酒不开车,做文明驾驶人。

作者:金晓杰

上一篇新闻:网上桃色陷阱须提防,一朝上当受骗悔难当
下一篇新闻:天门:团伙盗窃惹人厌 法网恢恢终不漏

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信