配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省天门市人民检察院

网上桃色陷阱须提防,一朝上当受骗悔难当

时间:2018-04-11 来源: 访问量:

    (通讯员 欧阳丹妮)近期,天门市公安机关破获一起利用网络发布虚假招嫖信息进行电信诈骗的案件,依法抓获犯罪嫌疑人周某。

    犯罪嫌疑人周某系天门市无业人员,因嫌打工累挣不了大钱,一直想找到一条轻轻松松赚钱的捷径。后周某上网时看到有人在网上发布招嫖信息,自认为找到了发财的灵感。于是周某从网上下载的色情图片连同自己的手机微信号一起发布到网上,称可以24小时提供小姐上门性服务,有意者可以加其微信直接进行联系。招嫖信息在网上发布后不久,便有人开始通过手机微信与周某联系,询问上门服务价格,谈妥价钱后,周某将平时从网上收集的美女图片通过微信发送给对方供挑选,对方选定后,周某便向对方谎称小姐已经派出,正在前往路上,同时要求对方通过微信红包事先向其支付小姐的上门“服务”费、保证金等费用。为使对方深信不疑,周某还使用魔音手机,利用魔音手机的变音功能将自己的声音变成年轻女性的声音,冒充小姐与对方联系,谎称正在来的路上,并询问对方的详细地址。周某收取对方微信红包后,随即删除对方微信、拒接对方电话不再进行联系。通过上述方式,周某先后骗取被害人邓某人民币2600元,骗取被害人夏某人民币2300元。事后,周某将所骗取的钱款直接或转入其所控制的农业银行卡用于个人消费支出。

案发后,公安机关从周某处追回赃款人民币4900元。被害人邓某、夏某在领取公安机关发还的被骗钱款时羞愧难当,悔不该当初色欲熏心,致使上当受骗,差点人财两空,幸亏公安机关及时侦破案件,才及时挽回了经济损失。

    日前,检察机关通过审查该案证据,已依法对周某以诈骗罪向人民法院提起公诉。

作者:

上一篇新闻:鸡毛蒜皮的小事也能让人坐牢吗?
下一篇新闻:天门市检察院二小时集中起诉八起危险驾驶案

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信