配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省天门市人民检察院

鸡毛蒜皮的小事也能让人坐牢吗?

时间:2018-04-19 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 高超飞)我国自古以来就是礼仪之邦,讲究邻里和睦、与人友善。当我们在生活中遇到纠纷时,切不可性情狂躁,冲动行事;而应相互体谅、相互礼让。因为有些时候忍让并不是懦弱,而是一种修养。
  2018年2月17日(农历大年初二),魏某携妻子王某某到天门市佛子山镇亲戚家拜年,倒车时不慎将犯罪嫌疑人陈某停放在门口的轿车后视镜刮损,随后双方商谈准备一起到天门市区对车辆进行维修。由于协商时间较长,魏某妻子王某某等不耐烦了就在旁发了几句牢骚。陈某当即进行反击,称王某某有神经,魏某听到陈某辱骂自己妻子,抬手就打了陈某一巴掌。陈某被打后气不过,冲进朋友苏某家拿出一条长板凳就要砸魏某,这时,王某某拦在魏某前面,额头被陈某用板凳砸伤。后经鉴定,王某红的损伤程度为轻伤二级。案发后,当事双方经过两次调解,均未能达成调解协议,矛盾比较突出。2018年4月2日,犯罪嫌疑人陈某被刑事拘留。2018年4月10日,我院以涉嫌故意伤害罪依法批准逮捕犯罪嫌疑人陈某。目前,该案正在进一步办理中。
  生活中,我们难免会遇到一些因鸡毛蒜皮的小事引发的小纠纷,对于这些小纠纷,有些人选择相互体谅、相互让步,最终舒心一笑了之;而有些人却有可能因此“堵了心”,动了气,最后大打出手,酿成悲剧。

作者:高超飞

上一篇新闻:朋友别傻!你所谓的“江湖”可能只是“浆糊”!
下一篇新闻:网上桃色陷阱须提防,一朝上当受骗悔难当

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信