配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省天门市人民检察院

朋友别傻!你所谓的“江湖”可能只是“浆糊”!

时间:2018-04-19 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 彭锦)或许每个人心中都有一个江湖梦,但是生活不是战场,江湖也许就成了浆糊。当麻烦找上门,你笑着说:“真的,我不混江湖好多年!”
  2018年2月15日,除夕夜正是一家人欢聚一堂的时刻,街道上早已空无一人,家家户户灯火通明。
  晚上11时许,小虎(化名)独自一人在王老板(化名)的游戏厅里玩。几分钟后,小龙(化名)来找小虎,一进门就大喊“给我上分!”。游戏厅周老板给小龙上了价值2、3千元的分,见小龙没给钱就不再上分。小龙见状便威胁王老板,“你不给我上分,小心我砸你机子!”,王老板急忙赔笑,缓解矛盾。
  半小时后,小龙接到朋友小明(化名)电话称其老板的车(此车经常由小龙使用)被砸了,便与小虎两人赶往砸车现场。小明怀疑车是因小龙在游戏厅上分不给钱被砸的,两人听后冲回王老板店内。小龙拿起板凳砸向机器,连带着砸了另一家,小虎拿出砍刀朝着王老板店内的机器砍去,期间王老板询问缘由,小虎称其老板的车被砸坏。
  2018年2月17日,小龙手持铁锤砸开游戏厅的大门,用铁锤砸向店内的机器。王老板闻声而来,小龙却放话,“今天我来,是想跟你商量放一台机器在你店里收钱。你要是不同意,但是还想经营下去,那就要交12000元保护费给我,不给钱就别想开门了!”王老板被胁迫,被逼无奈拿出5000元给小龙。
  2018年2月18日,小虎再次来到王老板的游戏厅,却得知小龙又来砸门、砸机器,还收走了5000元。随后他与小龙联系让其将钱归还王老板,被小龙拒绝。
  没过几天,小龙老板的店也被人砸了……
  小龙因偶发矛盾纠纷,逞强耍横,多次任意损毁王老板财物且向其强拿硬要5000余元,该行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百九十三条之规定,涉嫌寻衅滋事罪。
  天门市人民检察院依法以涉嫌寻衅滋事罪批准逮捕小龙,此案在进一步办理中。

作者:彭锦

上一篇新闻:天门市人民检察院监督立案一起非法占用农用地案
下一篇新闻:鸡毛蒜皮的小事也能让人坐牢吗?

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信