配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省天门市人民检察院

天门市人民检察院监督立案一起非法占用农用地案

时间:2018-04-27 来源: 访问量:

   本网讯(通讯员 李芬)近日,天门市人民检察院在“保护生态环境,促进绿色发展”专项法律监督工作和破坏环境资源犯罪专项立案监督活动中依法监督公安机关立案一起非法占用农用地案。
  2017年8月,天门市某塑业有限公司违反土地管理法规,擅自占用某镇某村集体土地二十余亩新建厂房,造成农用地大量毁坏,根据《中华人民共和国刑法》第三百四十二条的规定,其行为涉嫌非法占用农用地罪。
  天门市公安局在收到国土部门移交的该涉嫌犯罪案件后未对该案立案,天门市人民检察院遂启动立案监督程序。
  2018年4月10日,天门市人民检察院依法向天门市公安局发出《要求说明不立案理由通知书》,天门市公安局于2018年4月12日对该案立案侦查。
  此案的成功办理是检察机关“保护生态环境、促进绿色发展”专项法律监督工作和破坏环境资源犯罪专项立案监督活动的成果体现,有效推动了专项工作的深入开展,为保护生态环境提供了有力的司法保障。

作者:李芬

上一篇新闻:男子抢劫后潜逃 追捕多年终被抓
下一篇新闻:朋友别傻!你所谓的“江湖”可能只是“浆糊”!

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信