配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省天门市人民检察院

天门:男子抢劫后潜逃 追捕多年终被抓

时间:2018-05-23 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 罗舒曼)2006年11月7日,天门市公安局接到报案,吴某某与其妻子经过某公路路段时被几名年轻人持刀拦路抢劫,身上的几百元现金及一部手机均被劫走。
  2006年11月8日,天门市公安局经过审查决定对此案立案侦查,随后又接到几起作案手法类似的抢劫报案。
  天门市公安局通过采取秘密布控等手段,分别将涉嫌此案的徐某(已判刑)、涂某某(已判刑)、王某(已判刑)、李某甲(已判刑)抓获。经讯问,四人均交代参与抢劫作案的犯罪事实并指证李某乙参与此案,由于李某乙当时已潜逃,天门市公安局决定对其进行网上追捕。
  2018年3月20日,李某乙在河南省某火车站被当地派出所民警抓获。2018年3月24日,李某乙被押解回天门市看守所。经过依法讯问,李某乙对其抢劫的事实供认不讳,此案告破。时隔十二年,此案五名犯罪嫌疑人陆续落网。
  近日,天门市人民检察院依法对李某乙以涉嫌抢劫罪批准逮捕,此案还在进一步办理中。法网恢恢疏而不漏,等待犯罪嫌疑人的终将是法律的制裁。

作者:罗舒曼

上一篇新闻:
下一篇新闻:天门市人民检察院监督立案一起非法占用农用地案

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信