配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省天门市人民检察院

学习交流 提能增效 深入做好公益诉讼工作

时间:2018-04-24 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 李继芳)近日,天门市人民检察院民事行政检察部门派出3名检察官赴利川市人民检察院实地参观学习,培训交流。
  为期一天的培训交流活动形式多样、内容丰富,大家先实地参观了利川市人民检察院民事行政检察部门工作业绩展板,听取了该院的先进经验,随后开展了座谈交流。
  与会人员就如何做好做强公益诉讼工作分享了自己的收获和感受。大家纷纷表示,要做好公益诉讼工作,一是要争取领导重视和支持;二是善于动脑筋,肯钻研;三是要注重线索的分析研判;四是要提升调查取证能力;五是要做好沟通协调工作。
  此次培训活动,收获颇丰,受益匪浅。不仅开阔眼界、拓宽思路、启迪心智,更有效促进干警敬业精神的增强和办案技能的提升。
  维护公共利益、守护碧水蓝天,检察机关在行动。请大家发现公益诉讼线索及时向民事行政检察部门反映,共同为营造和谐宜居的生活环境贡献一份力量。

作者:李继芳

上一篇新闻:天门市院召开案件质量评查工作会议
下一篇新闻:新人季|天门检察院萌新大揭秘!

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信