配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省天门市人民检察院

天门:为医疗卫生系统职工打“职务犯罪预防针”

时间:2015-07-06 来源: 访问量:

     本网讯(通讯员刘江波 龚承涛)73日晚上,在天门市第一人民医院报告厅,市检察院预防部门负责人为该院中层以上干部、重点岗位员工230余人作了题为《畏法慎行,远离职务犯罪》的预防报告,收到了良好反响。报告由院党委书记、院长徐必生主持。

    主讲人从职务犯罪的概念入手,结合近年来医疗卫生系统发生的职务犯罪案例,较为详细地讲解了常见的职务犯罪罪名,查找了易发多发职务犯罪的五大环节,剖析了发案原因并提出了操作性较强的预防建议。

    报告结束后,台上台下互动,主讲人回答了“什么是国家工作人员?国家工作人员与非国家工作人员因受贿犯罪所受刑罚的区别”等问题,使与会人员在进一步增强法律常识的同时,增强了法律底线意识和程序意识;也使医院班子增强了“两个责任”,增强了在本单位开展职务犯罪预防的紧迫感。

作者:刘江波 龚承涛

上一篇新闻:天门:法制宣讲活动进校园,齐抓共管预防青少年犯罪
下一篇新闻:天门:预防未成年人犯罪讲座进校园

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信