配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省天门市人民检察院

天门:预防职务犯罪公益广告亮相茶圣故里

时间:2017-05-09 来源: 访问量:

本网讯(通讯员 龚承涛)为落实省检察院“预防工作要有声音、有图像”的指示精神,天门市院党组高度重视职务犯罪预防工作,在宣传的方式方法上加大资金投入,创新宣传形式,收到了良好的法律效果、政治效果、社会效果。

利用大型广告牌进行宣传。天门市检察院在随岳高速公路连接线上建有一块T型广告牌,该广告牌柱高21米,单面面积140平方米,是我市单面面积最大的广告牌。按照检察长刘克强的要求,院相关职能部门通力合作,投资1.3万元对该广告牌进行了除锈、加固、修缮。5月2日,“预防职务犯罪,促进社会和谐”公益广告跃然牌面,过往车辆上的乘客和行人受到了充满正能量的预防教育。

运用LED显示屏进行宣传。陆羽广场是市委、市政府等机关干部职工上下班必经之路,是广大市民休闲娱乐的理想场所,是夏日广场文化活动的承载之地,更是天门的一张名片。在这里投放预防职务犯罪公益广告,不仅针对性强,而且受众广、普及率高,可以收到事半功倍的预防效果。5月5日起,“清正廉洁,共创和谐”,“茶品如人品,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心……”两条时长分别为26秒、30秒的预防职务犯罪公益广告短片,在陆羽广场大型LED显示屏上循环播放,在此活动的干部群众纷纷驻足观看,交口称赞。

    预防职务犯罪公益广告的投放,扩大了反腐倡廉宣传教育的覆盖面,增强了反腐倡廉宣传教育的效果,对加强国家机关工作人员和领导干部廉洁自律、廉洁从政起到了积极的推动和警示作用。社会各界普遍认为,天门市检察院推出的这种公益广告主题突出、创意新颖,值得充分肯定和广泛推广。

作者:龚承涛

上一篇新闻:天门:预防职务犯罪警示教育走进市公路局
下一篇新闻:天门市检察院走进中铁十五局开展职务犯罪预防讲座

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信