配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省天门市人民检察院

天门:预防职务犯罪警示教育走进市公路局

时间:2017-06-20 来源: 访问量:

本网讯(通讯员 龚承涛)为进一步强化党员领导干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,努力从源头上遏制腐败,6月15日,天门市院预防部门负责人刘江波应市公路局邀请,为全体领导干部上了一堂生动的预防职务犯罪警示教育课。局领导班子成员、机关干部、局属公司关键岗位和重要部门的负责人共计110余人现场聆听了讲座。

图为讲座现场

图为天门市检察院预防部门负责人刘江波为市公路局干部授课

图为公路局干部认真聆听讲座

刘江波站在惩治腐败和执法办案的专业视角,从“职务犯罪的概念及组成要件”、“当前反腐败的形式及顶层设计”、“公路系统常见的几种职务犯罪类型、特点及存在的主要环节”、“预防职务犯罪的具体举措”四个方面进行了深入浅出的讲解,并结合自身多年来的反腐斗争实践,通过列举大量真实的案例,特别是对当前公路系统易发多发的贪贿、渎职案件的剖析,深刻阐述了职务犯罪给国家、组织、家庭和个人造成的严重危害。

通过讲座,使党员领导干部深刻认识到职务犯罪的危害性和预防职务犯罪工作的重要性。大家纷纷表示要通过这些鲜活的案例,汲取教训,筑牢拒腐防线,珍惜岗位、珍惜事业、珍惜家庭、珍惜个人奋斗历程,增强廉洁自律意识和遵纪守法观念,坚决做到自警、自省、自重、自励,慎用手中的权利,严防职务犯罪行为。

作者:龚承涛

上一篇新闻:树自信、塑新生,引导在押未成年人重塑自我
下一篇新闻:天门:预防职务犯罪公益广告亮相茶圣故里

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信