配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省天门市人民检察院

树自信、塑新生,引导在押未成年人重塑自我

时间:2018-04-27 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 董剑)为全面推动驻所检察工作深入开展,更加有力地保障看守所未成年在押人员的合法权益,引导他们重塑人生,近日,天门市人民检察院驻看守所检察室检察官与未检检察官以“树自信、塑新生”为主题组织了一场集中教育活动,与5名在押未成年人进行了面对面的“零”距离法制、心理教育座谈。
  检察官们从未成年人犯罪产生的内因、外因两方面入手,深刻剖析了未成年人走上违法犯罪道路的根源,围绕未成年人如何面对现实、树立自信、重塑人生、走好未来的人生路等内容,与在押未成年人进行了深入浅出的座谈。通过典型、真实、贴切的案例,以动之以情,晓之以理的教育方式, 对在押未成年人进行了人生哲理的教育和重塑自我的引导。
  在押未成年人纷纷畅所欲言,说出自己内心的愿望,对检察官的悉心教导表示感谢,今后一定改过自新、重塑人生。
  天门市人民检察院一直关注对未成年人合法权益的保护,也希望他们的家庭能承担起教育责任、社会能承担起监督义务,降低未成年人犯罪率,让他们能更好的成长成才。

作者:董剑

上一篇新闻:
下一篇新闻:天门:预防职务犯罪警示教育走进市公路局

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信