配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省天门市人民检察院

天门市院案件管理部门对统一业务应用系统(司改版)开展应用培训

时间:2017-06-20 来源: 访问量:

    本网讯(通讯员 甘艳红)2017年6月19日下午,根据上级业务部门安排,按照省院《关于开展统一业务应用系统(司改版)配置测试和升级应用的通知》要求,天门市院案件管理部门负责人和案管部门业务骨干就统一业务应用系统(司改版)上线运行后的若干问题对各业务部门进行了培训。

图为培训会现场

图为天门市院案件管理部门负责人甘艳红主持培训会

图为案管部门干警进行实际操作讲解

本次培训主要围绕统一业务应用系统升级完善新增和调整的功能、具体操作应用等内容展开,并结合本院实际,采用现场讲解和答疑、实际操作等方式进行。要求各业务部门提高对统一业务系统升级完善的必要性和重要性的认识,高度重视本次系统升级完善培训的重要意义。新的系统通过软件的硬约束将新的办案组织、新的监督管理方式、新的绩效评价、责任追究等改革措施落到实处,是落实司法责任制改革助推器。同时,新系统全面强化了司法办案的过程控制,提升了案件监督管理的水平和层次,使司法权运行更加清晰、透明、规范,切实发挥了系统的防火墙作用。通过培训,要求办案人员尽快熟悉修改后系统调整的基本内容、后台配置及操作应用,确保新系统运行顺畅

   培训通过详细的功能模块讲解和上机操作演练,强化了各业务部门对新系统、新功能的熟悉掌握和实践操作应用,从而确保了培训取得实效为进一步发挥案件管理职能作用、推动检察工作科学发展做出新的贡献。

作者:甘艳红

上一篇新闻:天门:检察长出庭公诉,践行办案新常态
下一篇新闻:天门市院召开司法体制改革推进会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信