配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省天门市人民检察院

监所大检查,安全你我他

时间:2018-02-14 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 董剑)近日,天门市检察院党组成员、副检察长宋晓光,综合检察部负责人周红秀前往天门市看守所和派驻检察室,开展春节前安全大检查,安排部署春节期间监管场所安全防范等工作。
  驻所检察干警对监区的基本设施和应急设施等设施进行检查,确保各种设施运行正常。针对监室门窗、门锁、下水管道、监所大门、围墙以及对在押人员身体及随身物品、床铺、医疗室设施、食堂卫生及伙食供应标准和质量等进行了细致、全面的检查,消除各种安全隐患。
  随后,查看了节日值班表、应急预案等制度,确保节日期间干警值班,做好值班考勤记录。充分履行刑罚执行和监管活动的监督职能,加强与相关部门的联系,对发现的监管问题及时汇报,认真排除制度性隐患和堵塞漏洞,确保安全防范工作落实到位。
  春节将近,针对在押人员因不能与家人团聚而引起的烦闷易怒等不良心理,已安排相应的心理疏导和谈话教育,向他们宣传党的方针、政策,宣传法律、法规知识,教育他们好好改造,争取早日回归社会,与家人团聚。

作者:董剑

上一篇新闻:植树特辑|播种撒希望,细心护成长
下一篇新闻:新春佳节,常回家看看

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信