配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省天门市人民检察院

吹响脱贫冲锋号———市检察院发起脱贫攻坚春季攻势小记

时间:2018-04-27 来源: 访问量:

    本网讯(通讯员 张玉斌)一年之计在于春,不负春光忙脱贫。

    4月的江汉平原,草长莺飞,市检察院驻村扶贫工作组掀起了脱贫攻坚春季攻势,深入到帮扶的贫困村,宣传国家扶贫政策,了解生产生活情况,给他们答疑解惑、排忧解难。


    “刘伯你们身体都还好不?”

    “腿总是不舒服,吃了不少药丸也不管用,花了钱病还没治好,愁的慌。”

    “郭洲村的老王在市医院住了一个月,花了3600多块,最后自己才支付100多。身体不舒服就过去住院,去江汉医院更便宜,离您家又近,现在国家对我们贫困户的政策好,大病小灾花了钱,都差不多给您报销掉了,不用担心。”

    “感谢李书记,感谢感谢!”


    “李伯好啊,这半年都没见您了,今天总算是见到了,在外面都还好吗?”

    “李书记,都还好,这次回来买些水泥、砖块把门口、屋里都修整修整。”

    “我之前听含早(张刘村村支书)说了,把您这些都报上去,这次您尽管把他搞的漂漂亮亮,不用花一分钱。”

    “现在政策真是好,我们这些贫困户真是感谢党和国家!”


    市检察院精准扶贫工作组把8个贫困村,121户跑下来满满一天时间,迎着朝霞出门,踩着星辰回家,但是累并快乐着,匆忙但充实。“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声;些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”,心系乡亲才可以任劳任怨,心系群众才能“枝叶关情”。市检察院全体干警承诺帮扶的贫困村一定做到精准扶贫,不落一人!

    精准扶贫故事,未完,待续……

作者:张玉斌

上一篇新闻:精准扶贫 不落一人——市检察院驻村扶贫侧记
下一篇新闻:天门市人民检察院推进“智慧公诉”项目建设促成“科技强检”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信