配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省天门市人民检察院

天门:打造“一站式”检察服务平台

时间:2018-07-06 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 欧阳甜甜)7月6日上午,天门市人民检察院“12309检察服务中心”揭牌仪式在天门市人民检察院控申接待大厅举行。天门市人民检察院党组书记、检察长刘克强出席仪式并与人民监督员一起为“12309检察服务中心”揭牌,党组成员、副检察长宋晓光及综合检察部全体干警参加了揭牌仪式,此次揭牌仪式共邀请了3名人民监督员参加。
  在揭牌仪式上,刘克强检察长强调:天门市人民检察院一直以来牢固树立司法为民的宗旨,高度重视“12309检察服务中心”建设工作,“12309检察服务中心”的设立,标志着我市检察工作将进入一个崭新的发展阶段,这既是检察机关落实十九大精神,践行司法为民的重要举措,也是构建开放、透明、便民、阳光司法机制的重要内容,旨在进一步拓展司法为民的渠道,丰富检务公开的形式,建立一站式检察服务平台,最大限度的方便群众、服务群众,让人民群众“只进一个门”就能办成事。
  目前,天门市人民检察院“12309检察服务中心”主要包括3大模块13项具体功能,即:检察服务(包括:控告、刑事申诉、民行申诉、国家赔偿、其他信访、法律咨询)、案件信息公开(包括:案件程序性信息查询、辩护与代理网上预约、重要案件信息、法律文书公开)、接受监督(包括:人大代表政协委员联络平台、人民监督员监督服务、群众意见建议箱)。下一步,天门市人民检察院将在实体大厅的基础上,逐渐推进12309检察服务中心网络平台、12309检察服务热线、12309移动客户端(APP)和12309微信公众号的建设,打造线上、线下一体化服务平台,将检察服务触角延伸到人民群众需要的每一个角落,使得人民群众切实感受到法在身边,体验到公平正义,享受到全方位一站式的检察服务。

作者:欧阳甜甜

上一篇新闻:
下一篇新闻:检察长深入扶贫联系点 与镇村共商脱贫之策

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信