配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省天门市人民检察院

头脑风暴!科技引领,“智慧公诉”有智慧

时间:2018-01-31 来源: 访问量:

——天门市院“智慧公诉”项目建设领导小组赴四川检察机关考察学习

  本网讯(通讯员 肖登峰)省检察院将天门市院确定为“智慧公诉”建设试点院以来,天门市院一直积极谋划,稳步开展前期工作,为项目的推进打好基础。1月23日到26日,根据省院的统一安排部署,天门市院“智慧公诉”项目建设领导小组部分成员在副检察长杨军的带领下,与省院、黄石市院一同赴四川省成都市双流区检察院、乐山市检察院,考察学习 “智慧公诉”试点建设情况。
  在为期四天的考察学习中,通过现场座谈、操作演示、实地观摩等方式,两家检察院为考察组成员展示了在“智慧公诉”建设方面取得的经验和成果,它们的智慧公诉功能区建设、远程提讯系统、远程庭审系统、大数据人工智能辅助办案系统,融合高科技含量的软硬件建设,让考察组一行深受启发,深感震撼。同时,两家检察机关在“科技强检”建设、信息化建设以及服务当地经济社会发展工作的经验也给考察组留下了深刻的印象。考察组成员都感觉经历了一场别开生面、精彩纷呈的头脑风暴,纷纷表示此次考察学习开阔了眼界,活跃了思维,更新了观念,对天门市院“智慧公诉”试点建设工作将起到了良好的推动作用。

作者:肖登峰

上一篇新闻:天门市检察院智慧公诉 “四个一”提升办案效率
下一篇新闻:天门市检察院干警上街扫雪便利市民出行

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信