配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省天门市人民检察院

无纸化、触摸屏、智能辅助办案……这场培训会有点高大上

时间:2018-04-08 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 肖登峰)近日,天门市院举行“智慧公诉”智能辅助办案系统上线首场培训会,这也是检委会会议室进行无纸化会议系统改造后举办的首场公诉业务培训会。
  无纸化、可升降触摸屏、分区控制、集中和分布式会议模式,富有科技含量的会议系统让前来参加培训会的干警啧啧称赞。整个培训过程,讲师通过一台终端,对培训课程进行投影和广播,将培训内容同步传送到大屏幕和每台终端上,参训人员在自己面前的屏幕上就可以清晰的看到演示。
  此次培训内容为“智慧公诉”智能辅助办案系统的上线运用,讲师通过接入检察专网的终端登录统一业务应用系统,借助智能辅助办案系统对公诉部门的实际案件进行操作,在不到十分钟的时间里就走完了一个案件流程,实现天门市院 “简案快办”的目的。
  无纸化会议系统的投入使用,只是该院大力开展“科技强检”建设工作的一个缩影。近年来,天门市院高度重视信息化建设,提出加强科技引领、支撑检察工作的的要求,加大投入力度相继建设了一批信息化项目,全院科技应用水平日益增强,干警科技素质日益提高。“智慧公诉”试点工作开展以来,我院信息化建设力度进一步加强,将高标准建设远程提讯系统、远程庭审系统、指挥中心等项目,实现科技与办案工作的深度融合,以科技推动检察工作创新发展的目的。

作者:肖登峰

上一篇新闻:天门市检察院智能辅助办案系统3.0版上线啦!
下一篇新闻:“智慧公诉”上线新系统啦!

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信