配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省天门市人民检察院

保护环境资源,天检在行动

时间:2017-04-13 来源: 访问量:

本网讯(通讯员 李秋云)近日,天门市人民检察院在天门市国土资源局调查走访中得知一破坏环境资源的案件线索。412日,天门市人民检察院侦查监督部和民事行政检察部在国土资源局执法支队的陪同下,深入天门市皂市镇龙尾山,现场走访调查非法采矿、乱挖山林土壤的行为。

 

通过走访调查发现,在天门市皂市镇的团山村、何岭村、叶子村等地共有4个非法采矿点和6个非法挖土点。采矿点距离村庄不足400米,非法点炮炸毁山林的行为给附近生活的居民带来严重的安全隐患,并给国土资源造成巨大的损失。目前该院已督促国土资源局针对该违法行为展开详细的证据收集,并及时将涉及犯罪的行为移交公安机关立案查处。据悉,这是该院在破坏环境资源犯罪专项立案监督活动中主动深入一线深度介入调查的第一个案件。

作者:李秋云

上一篇新闻:天门市人民检察院提请监督评议一起拟撤销案件
下一篇新闻:天门:邀人民监督员评议拟撤销案件

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信