配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省天门市人民检察院

主动走访行政单位,推动监督深入发展

时间:2017-08-18 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 李秋云)日前,天门市人民检察院在召开"保护生态环境,促进绿色发展"专项法律监督工作座谈会中得知汉江水域天门段有非法进行河道采砂的行为。
  为加大破坏环境资源犯罪专项立案监督力度和推动法律监督工作深入发展,天门市人民检察院紧盯该线索,多次向市水利局了解案件办理情况,并将此案件纳入"两法衔接"监督工作机制。
  近日,天门市人民检察院侦查监督部检察官来到天门市水利局开展了座谈会。会上水利局水政监察支队的同志就他们在工作中遇到的难题和困惑与检察官进行了深入的探讨与交流。检察官就办理河道非法采砂案件解读了相关的司法解释,就如何在办案中注意行政告知程序和固定客观证据进行引导。
  水利局执法支队的同志表示这次的座谈会对他们下一步的办案具有很大的指导意义,希望检察机关多与行政执法部门加强沟通和联络,从专业的法律角度帮助他们办好案件。
  目前,该案件仍在办理之中。

作者:李秋云

上一篇新闻:天门市检察院公诉全市首例非法采矿案
下一篇新闻:天门市人民检察院提请监督评议一起拟撤销案件

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信