配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省天门市人民检察院

新年伊始,打响社区矫正监督第一炮

时间:2018-01-19 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 彭锦)为进一步规范社区矫正工作,加强监督力度。2018年1月18日,天门市人民检察院派驻检察室检察官参加了市社矫局的入矫宣告仪式,对四名新增社区矫正人员的宣告活动进行监督。

  宣告仪式按程序依次进行,首先对四名社区矫正人员的身份进行核实,依法宣告法律文书主要内容和社区矫正期限,明确社区矫正人员应当遵守的规定以及违反规定的法律后果,要求四名矫正人员在矫正期间听管服教、珍惜在社区矫正的机会。同时,宣布社区矫正小组组成人员及职责,要求家属和相关人员共同做好四名矫正人员的教育监管工作。最后,四名矫正人员分别在社区矫正宣告书上签字确认,并表示一定会服从监管、遵纪守法,做一名合格的公民。
  入矫宣告仪式是社区矫正工作的第一关,检察人员现场参与入矫宣告仪式是实施法律全面监督的第一步,大力支持、配合社区矫正工作,加大监管力度,有助于提升社区矫正刑罚执行的严肃性,对规范和完善社区矫正工作有着积极地推动作用。

作者:彭锦

上一篇新闻:检察小处方 推动专项大整治
下一篇新闻:天门市检察院公诉全市首例非法采矿案

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信