配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省天门市人民检察院

天门市检察院公众开放日聚焦校园欺凌和未成年人成长

时间:2017-05-26 来源: 访问量:

本网讯(记者付磊磊 通讯员欧阳丹妮)26日上午,天门市检察院举办第12次公众开放日活动,首次聚焦校园欺凌,护航未成年人成长。

当日,该邀请市人大代表、政协委员、人民监督员、妇联代表、共青团代表、教育行政部门及中学师生代表共60余人,对检察工作进行参观了解,并就如何推进未成年人检察工作进行互动交流,征求意见。

为了加强对未成年人的司法保护,2014年10月,市检察院专门成立未成年人刑事检察组,保障所有涉及未成年人的案件实行专人办理,并与公安、人民法院、司法等部门加强沟通,确保未成年人合法权益得到有效保护。同时,市检察院联合中小学校积极开展犯罪预防教育活动,通过开展送法进校园、选派法制副校长、邀请学生观摩庭审等形式,增强未成年人法治观念和自我保护意识。

作者:欧阳丹妮

上一篇新闻:一场接一场,看看人民监督员在检察院干什么?
下一篇新闻:天门:邀人民监督员评议拟撤销案件

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信