配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省天门市人民检察院

市检察院开展国家宪法日法制宣传活动

时间:2017-12-05 来源: 访问量:

市委书记吴锦(左二)、市长庄光明(二排右二)到市检察院法治宣传点视察

市检察院普法宣传小组干警向群众分发宣传资料

 

  本网讯(通讯员 彭锦)今年12月4日是第四个国家宪法日。在市普法办的统一安排下,市检察院普法宣传小组在市陆羽广场开展以“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威 美好‘五城’ 德法同行”为主题的国家宪法日法治宣传活动。
活动中,普法宣传小组的干警们通过在宣传点布置展板、分发宣传资料、现场接受咨询等形式,结合检察工作职能,积极向群众宣传检察机关的职能、申诉及举报的途径,现场向群众分发《发挥公诉职能,关注民生诉求》、《接受公众举报,维护公众利益》、《检务公开百问百答》等宣传资料600余份, 现场解答群众法律咨询20余人次,集中开展以宪法为核心的法治宣传教育活动。
通过此次活动,市检察院普法宣传小组向群众普及了宪法和法律知识,引导群众学法用法、依法维权,加大全民普法力度,落实“谁执法谁普法”责任,进一步弘扬社会主义法治文化,同时也加深了群众对检察机关的了解,收到了良好的宣传效果和社会效果。

作者:彭锦

上一篇新闻:检察机关跟环保到底什么关系?
下一篇新闻:一场接一场,看看人民监督员在检察院干什么?

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信